Нужна консультация?
Оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами

SCADA системы

Автоматизация производства – это широкое использование в производственных процессах автоматического и автоматизированного оборудования, в котором функции управления и контроля переданы управляющим и автоматическим устройствам. Автоматизация позволяет повысить производительность труда, улучшить качество продукции, оптимизировать процессы управления, отстранить человека от производств, опасных для здоровья. Автоматизация, за исключением простейших случаев, требует комплексного, системного подхода к решению задачи. В состав систем автоматизации входят датчики (сенсоры), устройства ввода, управляющие устройства (контроллеры), исполнительные устройства, устройства вывода, компьютеры. Применяемые методы вычислений иногда копируют нервные и мыслительные функции человека. Весь этот комплекс средств обычно называют системами.

Мы выполняем весь комплекс работ по созданию систем автоматизированного управления и контроля технологическими процессами.

Диспетчерское управление и сбор данных (SCADA) - программно-аппаратный комплекс сбора данных и диспетчерского контроля. SCADA-системы предназначены для осуществления мониторинга и диспетчерского контроля большого числа удаленных или одного территориально распределенного объекта. Главная задача SCADA-систем – это сбор информации о множестве удаленных объектов, поступающей с пунктов контроля, и отображение этой информации в едином диспетчерском центре. Также, SCADA-система должна обеспечивать долгосрочное архивирование полученных данных. Диспетчер зачастую обладает возможностью не только пассивно наблюдать за объектом, но и им управлять им, реагируя на различные ситуации.

В качестве системы сбора и управления станциями управления мы можем использывать любую SCADA-систему.

      Автоматизация зданий или система Умный Дом - система высокотехнологичных устройств в жилом доме современного типа, организованная для наиболее комфортного проживания или работы людей.

      Под «умным» зданием следует понимать систему, которая обеспечивает безопасность и ресурсосбережение (в том числе комфорт) для всех пользователей. В простейшем случае она должна уметь распознавать конкретные ситуации, происходящие в здании, и соответствующим образом на них реагировать: одна из систем может управлять поведением других по заранее выработанным алгоритмам. Кроме того, от автоматизации нескольких подсистем обеспечивается синергетический эффект для всего комплекса. Это проще понять, если представить, например, что система отопления никогда не сможет работать против системы кондиционирования. А отопление осуществляется не только по погоде, но и с учётом целого ряда других факторов. От силы ветра, по предсказанию, от времени суток (ночью комфортная температура меньше). Можно считать, что это наиболее прогрессивная концепция взаимодействия человека (пользователей) с жилым пространством, когда в автоматизированном режиме в соответствии с внешними и внутренними условиями задаются и отслеживаются режимы работы всех инженерных систем и электроприборов. В этом случае исключается необходимость пользоваться несколькими пультами при просмотре ТВ, десятками выключателей при управлении освещением, отдельными блоками при управлении вентиляционными и отопительными системами, системами видеонаблюдения и охранной сигнализации, моторизированными воротами и прочим.

Новости компании
22/03/2017

Встретим наурыз в полном здравии. Пусть наш народ будет счастливым, живет в изобилии и пусть вам...

16/03/2017

Экономить в масштабе всего здания на сокращении потребления тепла крайне выгодно, особенно в российских условиях. К первоочередным мерам, связанным с...